Issuu on Google+

oase

selasa, 27 Desember 2011

8

Agnes Monica, Armada, dan Sandhy Sondoro

Aksi Sandhy Sondoro di Babyface Club & Karaoke

Menggoda di Malam yang Sama a d e b r e B Tempat AGNES Monica meliuk, bergoyang, dan menggeletar rancak sembari menyenandungkan tembangtembang melalui suara emasnya. Mengenakan celana hitam dan baju kotak-kotak, diva muda asal ibukota ini benar-benar menunjukkan performanya yang luar biasa.

Rizal, vokalis Armada tampil menawan di E-Plaza

Geliat Agnes Monica tetap memikat FOTO-FOTO: HARSEM/DOKUMENTASI

Y

A, Jumat (23/12) malam lalu bertempat di Krakatau Grand Ballroom, Hotel Horison, Semarang, Agnes tampil dalam live concert-nya di kota ini atas prakarsa dari Himpunan Pengusama Muda Indonesia (Hipmi) Jateng yang menggandeng Violet

Community sebagai pelaksana. Malam itu, Agnes tampil maksimal beserta para dancer-nya, menyodorkan delapan lagu hits-nya di hadapan para penggemarnya. Mulai dari tembang Godai Aku Lagi, Hanya Menunggu, Matahariku, Teruskanlah, Temperature, Karena Ku

Sanggup, Coz I Love You, hingga single terakhirnya yang berjudul Paralyzed. ”Saya berterimakasih pada semua pengalaman indah dan buruk yang terjadi dalam hidup saya, karena dengan begitu saya jadi bisa belajar menghargai hal-hal yang baik dalam kehidupan saya,” ujarnya

sembari tak lupa berterimakasih kepada para penggemarnya yang sudah mendukung dirinya selama ini. Usai perhelatan konser Agnes Monica di Hotel Horison, Hipmi Kota Semarang juga menggelar konser yang sama di E-Plaza Semarang, dengan mendaulat grup band anak muda asal Jakarta yang sedang naik daun, Armada. Selama satu jam lamanya, Armada yang naik panggung mulai tengah malam langsung menggeber lantai E-Plaza dengan tembang-tembang seperti Cinta Itu Buta, Ku Ingin Setia, Telephone, Mabuk Cinta, Pemilik Hati, hingga nomor Buka Hatimu. “Lagu Buka Hatimu tadi buat yang ingin jadian sama pacarnya, sama dengan yang di sini kalau yang belum punya pacar, pakai lagu itu,” ujar Rizal sang vokalis sebelum membawakan lagu pamungkas, Mau Dibawa Kemana. Full Band Seakan tak mau kalah, di malam yang sama, Babyface Club & Karaoke juga

menggelar konser bintang ternama ibukota. Kali ini solois Sandhy Sondoro didapuk mengisi panggung Babyface dengan lagulagu pop beraroma jazz ringan. Tampil dengan format full band, Sandhy yang malam itu memainkan gitar akustik membawakan sembilan lagu hasil gubahannya sendiri. Terlihat di sini kemampuannya yang mumpuni menciptakan lagu serta memainkannya langsung di atas panggung memang pantas diacungi jempol. Simak manakala dirinya memainkan Dariku Untukmu, Asmara Kita, End of Rainbow, Tak Pernah Padam, Gejolak Cinta, hingga lagu Anak Jalanan yang diaransemen ulang dibawakan dengan sempurna malam itu. Tembang Malam Biru menjadi lagu pamungkas yang dibawakan Sandhy malam itu. dengan mimik muka yang selalu ekspresif di tiap lagu, pantaslah kiranya karir musisi muda yang satu ini bisa diramalkan bakal kian menjulang di blantika musik Tanah Air. (hep/dnr)

DJ Billy

Sodorkan Energi Musik Racikan Sendiri

Cokelat

Awal 2012, Rilis Album dan Vokalis Gres KARENA tidak ada kecocokan konsep dengan Cokelat, akhirnya Sarah Hadju memutuskan untuk keluar dari band. Gitaris Cokelat, Ernest mengatakan bahwa dia sudah memiliki pengganti Sarah yang akan diperkenalkan pada tanggal 24 Desember nanti. Dia merupakan wajah baru, bukan dari kalangan entertain sekarang. Dan kami nggak menekankan kriteria yang muluk. Cuma kriterianya bisa menyanyikan lagu-lagu Cokelat dengan enak, tanpa terlalu dibuatbuat,” bebernya di Jakarta, kemarin. Meski perjalanan Cokelat sedikit tersendat, namun mereka tetap fokus dalam melahirkan

karya. Bahkan rencananya mereka akan mengeluarkan album baru pada awal tahun nanti. “Kami masih rekaman. Rencananya Januari 2012 sudah keluar,” ujarnya. Ernest mengungkapkan, meski ada sedikit masalah, namun Cokelat harus tetap jalan. Bagi Ernest, kejadian ini juga menjadi momen yang baik untuk Cokelat mengganti vokalis. “Kami merasa bersyukur juga sih. Mungkin ini adalah momen yang pas juga untuk ganti vokalis. Kami realistis saja dengan industri yang ada. Kami nggak mau diprotes oleh fans dan industri yang ada,” paparnya. (dnr)

dan memproduksi musikmusik saya sendiri, untuk menemukan gaya sendiri, sehingga ke depan saya punya ciri khas sendiri. Pencampuran inilah yang biasa untuk menggoyang klub,” cetusnya. Bakatnya mengubah setiap lagu dalam playlistnya menjadi pengalaman unik dan tak tertandingi. Termasuk untuk semua video yang menyertainya. Karena keberhasilan suntingan videonya yang mumpuni, Billy mendapat akses ke semua karya aslinya, yang kemudian disodorkan untuk semua orang sejagad. Tak heran jika VDJs asing yang tak terhitung jumlahnya, telah memeroleh manfaat yang sangat besar dari

ini. Memberikan hiburan bagi para clubbers di klub yang berbedabeda di seluruh dunia. Semua karyanya sungguh luar biasa, dengan tingkat keterampilan yang bisa disimak langsung di hotspot masing-masing. Selama ini, Billy dikenal sebagai pembawa salah satu dari jenis custom audio/video. Kreasi-kreasi live-nya yang mencampur dan mengaduk audio-video, bisa dinikmati di antaranya lewat video musik terpanas, kartun, iklan, dan klip video, yang kesemuanya untuk menciptakan aliran seni visual bersifat massal. Kualitasnya juga terbukti melalui energi suara, serta treknya yang unik, yang sanggup memanaskan suasana lantai dansa. Dan semua itu bisa dinikmari lewat penampilannya di RnB Nite di Babyface Club & Karaoke, Rabu (28/12) besok. (dnr)

Bunga Citra Lestari

Lagi, Foto Dugemnya Beredar! LAGI, foto-foto dugem Bunga Citra Lestari menjadi topik pembahasan di kalangan pengguna dunia maya. Disebutkan oleh sebuah situs komunitas online yang memuat foto BCL tersebut, dugem memang kebiasaan BCL yang tidak pernah hilang dari dulu hingga kini meski sudah memiliki satu anak. Dody, manajer BCL membantah keras BCL punya kebiasaan dugem. Menurut Dody, kabar tersebut tidak benar, karena BCL saat ini sedang intensif memberikan ASI kepada si buah hatinya, Noah. “Ngga benar itu. BCL itu nggak pernah dugem, apalagi setelah punya anak. Orang dia ngurus Noah sendiri kok. Dan dia aja sampai sekarang masih ASI, masak dugem. Lagian kenapa ya, kalau pemberitaan kita selalu seneng naikin yang negatif, padahal kita selalu menganggap rekan wartawan sebagai

partner kita. Tolonglah kita saling bekerjasama dengan positif,” ujar Dody di Jakarta, kemarin. Dari empat buah foto BCL dugem yang beredar di dunia maya tersebut, tidak ada satu foto pun yang dapat menjelaskan kapan tepatnya foto itu diambil, karena metadata foto, yang bisa menjelaskan waktu pengambilan gambar, sudah dihilangkan dengan menggunakan software Adobe Photoshop

HARSEM/NET

HARSEM/DOKUMENTASI

LAGU-lagu racikan DJ Billy merupakan salah satu yang terbaik dan mendapat apresiasi di ranah global Hiphop DJ. Perjalanannya dimulai pada 2000, saat Billy menemukan hasrat untuk menjadi seorang DJ. Dan penampilannya banyak dipengaruhi aliran RnB Hiphop di seluruh dunia, seperti musik-musik racikan DJ Jazzy Jeff, Dj Serafin, dan Dj Fafan. DJ Billy memulai KUMENTASI HARSEM/DO karir profesionalnya pada 2003, dan dia terus meningkatkan keterampilannya. Berbekal pengalamannya, DJ Billy keluar dari akar budaya Hip-Hop dan menjadi seorang DJ klub. “Saya me-remix

CS3 pada 15/12/2011 pukul 13:08 sesuai creation date yang tercantum pada exif metadata tersebut. (dnr)

“FUNKYHOLIC”, funky house untuk hall dan dimeriahkan oleh Inzomnia band dari Jakarta bisa dinikmati mulai 20.00 s/d 03.00,bebas tiket masuk untuk Ladies,dapatkan promo cukup dengan Rp.80.000 nett dapat menikmati SQ cocktail sepuasnya,room karaoke diskon 50% buka mulai jam 13.00 s/d 20.00


HARIAN SEMARANG 271211