El Informador 2012.11.12

Page 9

DEPORTES EL INFORMADOR

SEGUNDOS AFUERA BARCELONA ALARGA SU HISTORIA EN LA LIGA FÚTBOL

La gran duda era si la derrota en la Champions ante el Celtic les iba a pasar factura a los de Tito Vilanova. Barcelona vence al Mallorca 2x4. Hay que recordar que con esta victoria, los catalanes siguen ampliando su registro histórico: diez victorias y un empate en las primeras once jornadas de Liga. El primer gol llegó de la parte azulgrana. Xavi (min. 28). El Mallorca no quiso bajar los brazos y siguió intentando arañar algún punto del partido. En el minuto 44, gol de Messi, y un minuto después de Tello. El comienzo de la segunda parte fue una lección de humildad para los de Tito. Primero, por el gol de Pereira en el minuto 55, que sirvió para acortar distancias en el marcador, y tres minutos después por el penalti pitado a favor de los locales y que transformó en gol Víctor. Pero ahí estaba Messi, cómo no, para dar la puntilla definitiva con un trallazo en el minuto 70.

CUERPO B [ deportes@elinformador.com.ve ] LUNES 12 DE NOVIEMBRE DE 2012 Nº 15.439

CORDOVÉS CON OCHO TÍTULOS EN EL ZULIA

El cubano Gil Cordovés cristalizó su octavo título de la Vuelta al Zulia. Ayer se cumplió la última etapa, un circuito de 128,2 km en Los Haticos, ganada por el larense Randall Figueroa de Gobierno de Carabobo, con tiempo de 2.48:8 horas. Cordovés terminó con registro de 13.50:00 horas. Ha ganado en los años 2002, 2004, 2005, 2006, 2007, 2010, 2011 y 2012. CICLISMO

3-3

QUEDÓ EL PARTIDO DE AYER ANTE LLANEROS DE GUANARE SE TRAEN LA PRESEA DE PLATA

10

BOLIVARIANOS

La Selección Nacional de Fútbol Playa no pudo deslastrarse del fantasma que viene acechándola desde hace tiempo y en un partido difícil por situaciones extradeportivas, perdió la medalla de oro con Paraguay 6 goles a 5, en el Parque Temático de Miraflores, en Lima. “Es difícil hablar en este momento, tenemos sentimientos encontrados. Nuestra Venezuela siempre dejó todo en la cancha, pero lamentablemente las situaciones extradeportivas influyen en los partidos y Venezuela se vio perjudicada por algunas decisiones. Así es el fútbol”, expresó el capitán de la selección Edgar Quintero. Los criollos, acostumbrados a venir de abajo, remontaron un dos a cero en el segundo período gracias a los goles de Alexander Vaamonde y Daniel Fernández, e incluso llegaron a estar arriba con el tanto que logró Alberto Rodríguez.

LLEGADAS CLARAS DE GOL ACUMULÓ EL CD LARA

1.000 HINCHAS ACOMPAÑARON AL DEPORTIVO EN SU HIPOTÉTICO ÚLTIMO PARTIDO

ES TODO ...POR AHORA

RESULTADOS DE AYER

3-2 3-1

Edgar Pérez Greco anotó el primer gol en el minuto 29 del primer tiempo. (Foto: Pausides Torrealba / Enviado Especial)

GABRIEL INOJOSA M. ENVIADO ESPECIAL

5-4 10 - 3 ASÍ VAN EQUIPOS JJ MAGALLANES 25 ÁGUILAS 24 CARIBES 25 LEONES 27 TIBURONES 27 BRAVOS 23 CARDENALES 25 TIGRES 26

JG 15 14 13 14 14 11 11 9

JP 10 10 12 13 13 12 14 17

JV AVE X 600 1/2 583 2 520 2 519 2 519 3 478 4 440 61/2 360

NO HAY JUEGOS PARA HOY

•Guanare.- Un empate y un adiós. Se despidió el campeón de Venezuela como mejor sabe hacerlo. La continuidad no está en manos de los jugadores, así que ayer en el estadio Rafael Calles Pinto de Guanare dejaron el alma y se fueron con la frente en alto al empatar 3-3 con un hombre menos desde el minuto 5. Nada más doloroso que un adiós inesperado, nada más agonizante que un abrazo encarnizado. Se fueron todos llorando pero dejaron una puerta abierta. ¿Recuerdas cuando te dejó aquella novia que tanto querías, cuándo se murió la abuela, cuándo no fuiste al acto de grado

por una materia aplazada?, quisieras jamás haber llorado tanto, quieras sacar del pecho ese sentimiento nefasto. Los 93 minutos de ayer se vivieron con el mismo drama y la misma angustia. Por primera vez deseamos que un partido no empezara nunca. Cada segundo pasó con tristeza y melancolía, y cada gol se vivió con una desbordada alegría. Si esta semana no llega a los jugadores el dinero donado por CorpoLara y la Gobernación de Lara -7 millones de bolívares- y no aparece un comprador para la franquicia, el partido de ayer será recordado como el infortunado funeral de un equipo que hizo soñar a todo el estado con tardes de fiesta y días de gloria pero que fue víctima de sí mismo y quedó atascado en el fango inmundo de las deudas, la mala administra-

ción y la ausencia de una buena gerencia, esto último a juzgar de los mismos jugadores. Lo de ayer fue como una prueba de fe para los posibles interesados en salvar la franquicia. Llámese sector público o privado, o por qué no, ambas. A este equipo le sobra casta y tiene pedigrí y lo están vendiendo a precio de “crica” (criollo con callejero). Rafael Lobo fue expulsado por agredir con el codo a Dani Cure en el minuto 5 y el plantel tuvo que guapear como los grandes con un hombre menos en cancha. Sólo un plantel con jerarquía, garra y sacrificio hace esto. La desventaja numérica nunca se notó y el “rojinegro” empató el marcador en tres ocasiones. Se levantó de la lona una y otra vez e incluso hizo méritos para ganar por decisión de los jueces, como en el boxeo.

Pero esto es fútbol. Es pasión, es fiesta, es drama, y ayer, fue lágrima y dolor. Tras las admirables resurrecciones capitalizadas por Edgar Pérez Greco (29’), Luis Martínez (73’) y Joel Cáceres (88’) el equipo se tomó de las manos y dándole la cara a la barra -cerca de 1.000 hinchas devastados- se despidió con un meritorio y sacrificado 3-3. Dejaron el alma por la camiseta y se van con la frente en alto.

Dejando, eso sí, una ligera esperanza. Fue la última canción del concierto, pero pudieran volver si el público grita “otra, otra, otra”. En esta ocasión, sin embargo, los gritos deben venir con bolívares fuertes. Si esta semana llega el dinero donado y aparece de nuevo un comprador, CD Lara continuará. Ayer fue su último partido. A menos que… FÚTBOL 4B