QB090914

Page 43

Lunedì 14 settembre 2009

Valinoti illude per un tempo lo Scanzano di mister Calone che nella ripresa cede

Quattro volte Pietragalla Nella ripresa doppio Pietragalla L., Di Tomaso e Pietragalla M. PIETRAGALLA SCANZANO

4 1

PIETRAGALLA: Ciriello (13' st Monetta), Summa, Di Tomaso, Carlucci, Pappalardo, Alfonso, Gorga, Pietragalla L. (33' st Pietragalla M.), Cammarota, Pallotta, Potenza T. (13' st Vertone); A disp. D'Amico, Di Bello, Masotti, Sarli; All. Potenza D.. ATL. SCANZANO: Mazzano, Dattoli, Gammino, Achillea, Leone, Castellocci, Gualano (33' st Fittipaldi), Corleto, Valonoti, Iacovino (36' st Di Pinto), De Vito; A disp. Lateana, Mairo, Corleto, Rimoli, Tamburano; All. Calone. ARBITRO: Cappiello di Matera (Delfino - Lattanzio) RETI: 13' pt Valinoti (S), 19'st, 26' st Pietragalla L., 44' st Di Tomaso, 48' st Pietragalla M.. NOTE: Buona cornice di pubblico, temperatura gradevole e condizioni meteo ottimali per una partita di calcio. Ammoniti Pallotta e Cammarota nel Pietragalla e Dattoli per l'Atletico Scan-

Franco Calone

zano. Espulso De Vito al 28' della ripresa per un fallo a palla lontana. PIETRAGALLA - Parte bene il campionato per il Pietragalla di mister Potenza che tra le mura amiche sotterra per quattro reti a uno l'Altetico Scanzano di mister Calone. La gara vive delle fiamma-

te del Pietragalla che già dopo quattro minuti va vicino al gol con Cammarota ma, la palla si spegne sul fondo. L'inizio di gara dei padroni di casa è folgorante ma a passare in vantaggio sono gli ospiti al 13' con Valinoti bravo a farsi trovare libero in area e, servito da Gualano, è abile a trasformare per il vantaggio degli jonici. Il Pietragalla non ci sta e la reazione è veemente; al 21' ci prova Alfonso e un minuto dopo Gorga ma la palla non entra. Pochi minuti dopo ci prova anche Pappalardo che dà l'illusione del gol ma il vantaggio ospite resiste ancora. Il primo tempo è un assedio bianco azzurro ma il pareggio non arriva e Caprioli manda le squadre negli spogliatoi con il punteggio di zero a uno. Si ritorna in campo e la musica non cambia. Il Pietragalla si riversa nella metà campo avversaria e le opportunità per riportare il punteggio in parità fioccano. Al 19' è una perla di Pie-

tragalla L. a riportare l'equilibrio: stop al limite dell'aria e bolide che si infila al 'sette' alla destra di Mazzano. Sette minuti dopo è ancora Pietragalla L. che direttamente da calcio piazzato beffa ancora Mazzano. Il comunale di Pietragalla esplode di gioia. Al 31' giusta espulsione di De Vito che colpisce Pappalardo. Il Signor Cappiello vede ed estrae il rosso all'attaccante ospite. A un minuto dallo scadere del tempo regolamentare Di Tomaso recupera palla nella trequarti avversaria e spare a botta sicura; incertezza di Mazzano e punteggio sul tre a uno. Durante il terzo minuto di recupero arriva il poker che porta la firma di Pietragalla M. abile a sfruttare un calcio piazzato battuto da Gorga. Pietragalla in estasi dopo questa bellissima affermazione all'esordio in Promozione. L'Altetico Scanzano mette in evidenza tutti i problemi sorti durante l'estate. Rocco De Rosa sport@luedi.it

L’incrocio dei pali di Fratantuono nega il successo agli undici di Vignati

Moliterno e Bella si annullano Gara poco esaltante con una sola emozione nel finale MOLITERNO BELLA

0 0

MOLITERNO: Lanzolla, Genovese A. (13' st Lancellotti), Albano, La Salvia, Cirigliano, Mastrangelo, Genovese L. (30' st Gatta), Savone, Fratantuono, Petrocelli, Molletta. A disp.: Rebecchi, Abate, Molletta D., Messuti, Cosentino. All. Di Biase BELLA: Troiano, Zanfini, Gilibizzi, Caniani, Maruggi, Ricigliano M., Parisi, Doino D. (11' st Doino C.), Ricigliano M., Vitiello, Grossetto (12' st Remollino). A disp.: Angrisani, Campanella, Troiano, Remollino.A. All. Limongelli ARBITRO: Salvatore di Potenza (Autieri-Pecoraro) MOLITERNO- Al 41' del secondo tempo Gatta, che è entrato da pochi minuti al

posto dell'attaccante Genovese, dal fondo della fascia favorisce una di quelle imbeccate che non si possono sbagliare per l'accorrente Fratantuono, l'ala destra incorna e la palla va a picchiarsi all'incrocio dei pali. Poteva essere il colpo “gobbo” dei padroni di casa, invece nulla di fatto. Si chiude in parità un match giocato a lunghi tratti alla chetichella. Va, comunque, apprezzata ai fini del gioco la volontà dei rossoblu di ingabbiare gli ospiti nella propria retroguardia sin dai primi minuti di gioco. Ad impegnare il portiere Troiano ci hanno provato prima Albano al 5' con un secco tiro, poi due volte di seguito Molletta tra il 15’ e il 20’. Il Bella ha tentato soprattutto a centrocampo di contenere la spinta della Polisportiva, e di tanto in tanto si è fatto pure vedere, con l'ala destra Parisi, dalle parti di Lanzolla. Protagonista dell'azione più insidiosa del primo tempo è stato

Cirigliano che al 40' sulla trequarti ha aggirato un difensore avversario per far partire una botta in diagonale, di poco a lato della porta con Troiano battuto. Nella seconda frazione di gioco è ancora Cirigliano al 3' a provare la conclusione di forza, ma il portiere è pronto nello stacco di reni per mandare in angolo. Al 10' Fratantuono apre un corridoio per Molletta che si porta bene la palla in avanti, ma il tiro a seguire non comporta alcun pericolo. Prima del frangente (sopra descritto) della rete mancata ci sono solo da annotare altre due evanescenti finalizzazioni di Molletta. Il pareggio sicuramente sta stretto al Moliterno, ma il Bella non ha rubato niente, al “Venezia” ha disputato la sua onesta partita. E il punto conquistato nel tabellino è incoraggiante per affrontare il match casalingo. Buono l'arbitraggio. Mimmo Mastrangelo

Mastroianni in chiusura di primo tempo regala la gioia agli uomini di Oliva

Il Lagonegro espugna Balvano BALVANO S. LAGONEGRO

0 1

BALVANO: Villani, Cilibrizzi, Pentangelo, Turturiello P., Iacullo, Simone F., Matturro G., Picerno, Bovino, Petraglia (69' D'Eboli), Falcone. All. Turturiello P. S. LAGONEGRO: Armanda, Borreca, D'Agostino, Rocco, Falabella A., Consoli (82' Rossino), Messuti Gian., Messuti Giu., Mastroianni A., Falabella N. (51' Cantisani), Ielpo (62' Verbena). All. Oliva A. ARBITRO: Blasi di Potenza (Franciosa-Rago) RETI: 44' p.t. Mastroianni A. (L) NOTE: Ammoniti: Turturiello P. (B), Borreca, Falabella A., Messuti Gian. e Mastroianni (L). Recupero: 2' p.t. e 3' s.t. VIETRI DI POTENZA - Da una parte la felicità di aver cominciato bene con un colpaccio esterno, dall'altra la rabbia: è questa la situazione, rispettivamente, di Lagonegro e Balvano, che si sono

affrontate ieri al “Santa Domenica” di Vietri, con i balvanesi che hanno cominciato male il campionato: infatti è arrivata la prima sconfitta contro il Lagonegro di mister Oliva, grazie ad un gol di Mastroianni A., a pochi istanti dal termine della prima frazione di gioco. Per il Balvano Petraglia non era al top della condizione (costretto ad uscire per infortunio a venti minuti dal termine, nel momento clou del match). Per il Lagonegro invece una vittoria arrivata grazie ad un gol su punizione, per poi controllare senza pericoli la partita fino al termine. I primi dieci minuti della partita sono stati molto combattuti, con il Balvano in avanti al 2': angolo di Petraglia e tiro debole di Bovino, ma la palla va fuori. Dopo tre minuti il Lagonegro in contropiede, ma il tiro di Falabella N. va oltre il palo. Per il Balvano ci prova Petraglia al 14', ma il suo tiro è facile preda di Armanda. Reazione ospite al 19': Ielpo per Falabella A., tiro debole e pericoloso deviato in angolo,

che non sortirà alcun effetto. Potrebbe andare in vantaggio il Lagonegro al 20': sull'angolo di Falabella A. c'è un continuo batti e ribatti in area, ma nessuno riesce ad insaccare. Il Balvano si scuote, e comincia la sua manovra al 25', quando mister Turturiello lancia prima Picerno, palla per Bovino, velo per Petraglia e palla tra le braccia di Armanda. Arriva però al 44' il gol ospite: Falabella N. viene atterrato ai venti metri, sulla palla va Mastroianni A.: tiro preciso, leggera deviazione e Villani spiazzato, per l'uno a zero ospite. Nel secondo tempo poche occasioni da entrambe le parti: parte bene il Balvano che prova a pareggiare con Bovino (palla fuori) e Petraglia (tiro debole e centrale). Gli ospiti riescono a controllare però senza problemi. Molto contestata nel secondo tempo, da parte del Balvano, la direzione del signor Blasi di Potenza a causa di alcune decisioni. Claudio Buono sport@luedi.it

Bnl Pignola parte in discesa

Brancato decide contro il Varisius BLN PIGNOLA VARISIUS

1 0

BAR LA NOTTE PIGNOLA: Zaccagnino, Buonansegna G. (43' st Buonansegna A.), Santarsiero, Sabia V., Tavassi, Santangelo, Galluzzi, Langone (14' st Brancato), Romaniello, Pirulli (38' st Palo), Sodo. A disp.: Conte, Giuzio, Marra, Sabia R. All.: Tramutola. VARISIUS MATERA: Rondinone, Bongermino, Pietracito, Giordano, Perrone, Cristallo (34' pt Tataranni), Di Pede, Festa R., Volpe, Bellomo (18' st Galeota), Armaiuoli (1' st Assi). A disp.: Festa A., Campanella, Di Lena, Domenichiello. All.: Tucci-Parente. ARBITRO: Di Noia di Potenza (Verrastro e Sofia). RETE: 35' st Brancato NOTE: giornata fredda e piovosa. Espulso: 28' st Galeota (V) per doppia ammonizione. Ammoniti: Pirulli, Santangelo, Buonansegna G., Santarsiero, Brancato (BLN), Galeota, Tataranni (V). Spettatori: 120 circa. Angoli: 7-0 per il Bar La Notte Pignola. Recupero: 1' pt, 5' st. RIFREDDO DI PIGNOLA Il tap-in vincente di Brancato ha bagnato l'esordio del Bar La Notte Pignola nel torneo regionale cadetto, dopo diversi anni di purgatorio in Prima Categoria. Contro un Varisius Matera da rivedere soprattutto dalla trequarti in su, la squadra di Tramutola ha orchestrato la partita in maniera impeccabile, quasi perfetta: pochissime sbavature, rapidità della manovra e ottimi inserimenti tra le linee. Il successo è stato festeggiato dall'intero ambiente pignolese. Il presidente Nicola Gerardi ha ringraziato i numerosi sostenitori al seguito,

nonostante la giornata di pioggia. Poi, parlando dell'impianto sportivo, ha riferito: “noi giochiamo in modo sacrificato a Rifreddo. L'amministrazione comunale di Pignola ci sta molto vicina ed a breve avremo il nostro campo. Intanto - ha aggiunto Gerardi - chiedo a chi è poco informato di sostenerci e di non fomentare polemiche inutili”. Nonostante le assenze di Olita, Gerardi e Lauria, la cronaca narra di un Bar La Notte Pignola vivacissimo che mette sotto pressione il Varisius. All'8' Santarsiero sbaglia il pallonetto, leggermente defilato sulla sinistra. Il Pignola ci prova anche dalla distanza senza fortuna. L'undici di casa crea tanto, ma non riesce a concretizzare nella prima frazione. La ripresa è quasi un monologo della formazione di Tramutola. Al 5', prima Romaniello e poi Santangelo, non inquadrano lo specchio della porta avversaria di testa. Romaniello si ripete dalla distanza al 10' e Rondinone smanaccia con qualche difficoltà. Un pimpante Romaniello ci prova con una rovesciata, sventata da Perrone (15'). Sull'altro versante, Assi manca il bersaglio grosso dopo una doppia ingenuità di Zaccagnino e Tavassi (23'). Galeota rimedia due gialli in pochi minuti dal suo ingresso in campo e va anzitempo sotto la doccia. Il Pignola si esalta con Santangelo che calcia alle stelle, con Galluzzi e Brancato che spediscono sul fondo. Questi ultimi due si rifanno al 35', regalando il successo al Bar La Notte: Galluzzi dalla sinistra imbecca Brancato che batte centralmente Rondinone per i primi e meritati tre punti stagionali. Donato Pavese sport@luedi.it

Sabato tre punti al Grottole con il minimo sforzo GROTTOLE – Massimo risultato con il minimo sforzo per il Grottole che nei primi dieci minuti del secondo tempo supera il Pescopagano (rimasto in dieci dal 40’ dopo l’espulsione di Tavarone per fallo da ultimo uomo) e si limita a controllare la partita fino al 94’. La squadra di D’Ascanio, infatti, aveva già cercato il vantaggio nella prima parte di gara con Bitetti (provvidenziale la parata del portiere avversario Rosa), e con i tiri di Buono e Armento che, però, non hanno insidiato l’estremo difensore avversario vista la poca potenza impressa alla sfera. Tuttavia i rossoblù potentini, trasportati dall’agile Arcamone, provavano più volte a ripartire in contropiede e trovavano il momentaneo vantaggio con una fortuita autorete di testa di D’Alessandro. Ma, in virtù dell’esperienza dei propri giocatori, il Grottole continuava ad attaccare con calma e con la convinzione di poter riprendere le redini della gara. Nella ripresa i locali trovavano in pochi minuti il pareggio con una punizione di Buono (5’ palla piazzata sotto l’incrocio dei pali) ed il meritato vantaggio con Moramarco (8’ su assist di Buono). Poi la partita è diventata

in discesa vista la superiorità numerica e l’esperienza degli uomini di D’Ascanio; il tandem d’attacco Moramarco-Bitetti funziona ed i biancazzurri sfiorano più volte la terza rete senza successo, ma esaltando le qualità del portiere avversario Rosa. GROTTOLE: Zaccaro, Carbone (39’st Amodio), Lanzolla, Buono (30’ st Paladino D.) D’Alessandro, Allegretti, Di Pede (5’ st Zeverino), Paladino R., Moramarco, Armento, Bitetti. A disp: Di Brizio, Paladino F., Biscaglia, Iacovino. All.D’Ascanio. PESCOPAGANO: Rosa, Perillo, De zia, Tumillo (64' Pantusco), Cantoni, Tavarone, Roselli (61' Capasso), Lanza, Laurienziello (86' trizianello), Arcamone, Lotano. A disp: Bruno, Loianno. All: Pantusco. ARBITRO: Capolupo di Matera (Macri-Ferrara). RETI: 12' D’Alessandro (autorete), 6' st Buono, 8'st Moramarco. NOTE: giornata uggiosa, terreno in discrete condizioni, presenti circa cinquanta spettatori. Ammoniti: Paladino R., Tumillo, roselli, Lanza. Espulsi: 40' Tavarone. Recuperi 2’ e 4’. c.a.

E' vietata la riproduzione, la traduzione, l'adattamento totale o parziale di questo giornale, dei suoi articoli o di parte di essi con qualsiasi mezzo, elettronico, meccanico, per mezzo di fotocopie, microfilms, registrazioni o altro