• San Martín de la Vega C.F. ....0

■ Paco Simón

• A.D. Alhóndiga ......................0

H

ay pruebas que se robustecen y adquieren cuerpo con el paso de los años. Es el caso de la Media Maratón de Getafe, que el pasado domingo cumplía su XII edición certificando una enorme vitalidad que hace presagiar que su continuidad en el tiempo puede darse por garantizada. El síntoma más inequívoco del vigor que atesora este evento tiene que ver con el número de participantes que se dieron cita en el Complejo Deportivo Juan de la Cierva para tomar la salida. Los 3.200 dorsales disponibles se habían agotado con antelación, pero fueron muchos los atletas que decidieron completar la prueba sin dorsal, por lo que el número de corredores rondó finalmente los 4.000. Este éxito de participación ha provocado que el Club de Atletismo Artyneon, organizador de este evento con la colaboración del Ayuntamiento, esté sopesando seriamente la posibilidad de incrementar el número de dorsales disponibles para la edición del próximo año hasta los 4.000. Por lo que a la competición propiamente dicha se refiere, los atletas africanos marcaron su ley prácticamente desde el comienzo de la prueba y acabaron copando los primeros puestos. El ganador en categoría masculina fue el keniata Erik Kibet, con

• A.D. Alhóndiga ‘B’ ................1 • C.D. Bercial 2009 ..................1

Tanto la imagen superior como la inferior izquierda certifican la elevada participación que registró la XII Media Maratón de Getafe; en la imagen inferior de la derecha aparece el alcalde, Pedro Castro, junto al podio final en categoría femenina

► • Baloncesto Getafe ................90

Primera Aut. Masculina ‘A’ un tiempo de 01:03:23, mientras que la marroquí Fatima Ayachi se impuso en categoría femenina -fue 17ª en la general- con un tiempo de 01:12:16. Pese a las buenas condicio-

nes climatológicas en las que se desarrolló la prueba y las excelencias del circuito de 21.097 metros, ninguno de los dos vencedores pudo hacerse con los 3.000 euros que ofrecía la or-

ganización a quien consiguiera superar el récord de una prueba que en esta ocasión consiguieron finalizar nada menos que 2.757 de los participantes que tomaron la salida.

Abierto el plazo de inscripción para la Copa Primavera Getafe 2011

E

l Ayuntamiento de Getafe, a través de la Delegación de Deportes, organiza la Copa Primavera 2011, un evento que incluye diferentes competiciones en las modalidades de fútbol sala, fútbol 11, baloncesto, voleibol y badminton. Esta competición, que en anteriores ediciones se denominaba Copa de Fiestas y contaba con la participación de numerosos equipos de la localidad, se disputa una vez terminada la liga municipal de los diferentes deportes y coincide en fechas con las Fiestas Patronales de Getafe, procediéndose a la disputa de

las finales correspondientes a los diferentes modalidades a principios del mes de junio. El plazo para formalizar las inscripciones para esta competición dio comienzo este martes, día 1 de febrero, y estará operativo hasta el día 15 del presente mes. Dependiendo de la modalidad en la que se desee inscribirse, se hará bien en la Delegación Zonal Federativa (primera planta del Estadio de Atletismo del Polideportivo Juan de la Cierva, avenida de Juan de Borbón s/n.), bien en la Delegación de Deportes del Ayuntamiento (calle Daoiz, nº 16).